Bobcat TL470HF — новая машина с «повадками» хищника

На рынке появился новый продукт компании Bobcat — телескопический погрузчик TL470HF , который отличается большей мощностью среди всех машин Bobcat этой категории. Что же кроется под капотом и в кабине новой «рыси»?

Новый погрузчик от Bobcat: Bobcat TL470HF

Bobcat — американский производитель техники, принадлежащий корейской компании Doosan Group. Компания специализируется на производстве машин для земляных и перегрузочных работ в строительстве. Кроме телескопических погрузчиков, компания также производит колесные и гусеничные фронтальные мини-погрузчики, мини-экскаваторы, сельскохозяйственные погрузчики, а также ряд других транспортных средств и запчасти к ним. В сознании англоязычных пользователей этого оборудования, марка Bobcat так сильно ассоциируется с мини-погрузчиками, что само слово вошло в разговорный язык как определение мини-погрузчиков вообще, с чем производитель старается бороться. Само же название Bobcat — означает «рыжая рысь» (Lynx rufus), животное, обитающее в Северной Америке и отождествляемое в американской культуре с неуловимым хищником.

Новая модель погрузчика Bobcat TL470 HF оснащена дизельным двигателем Perkins 1104D-E44TA мощностью 130 KС, что увеличивает его крутящий момент, а следовательно и производительность. Благодаря новому гидравлическому насосу, значительно снижен расход топлива. Максимальная грузоподъемность составляет 3,5 тонны, а высота подъема — 7 м.

Данная модель погрузчика характеризируется гораздо лучшим обозрением из кабины оператора. Конструкция стрелы устроена таким образом, что правый задний угол кабины остается свободным. Передние лобовые стекла закруглены, следовательно, ничего не создает оператору преград для идеальной видимости. Телескопический погрузчик является универсальной машиной благодаря возможности применения разнообразного оборудования. Может выполнять функции вилочного погрузчика, но при этом имеет большую мощность и скорость движения. Хорошо работает с ковшами, грейферами, лемехами, подметальными установками и многим другим оборудованием. Этот вид техники также широко используется в сельском хозяйстве для транспортировки различных материалов, а также очень эффективен в хозяйствах занимающихся животноводством.