Более 3 млрд инвестиций для нового завода Volvo

Компания Volvo Group приняла решение вложить 3 млрд 750 млн рублей, которые пойдут на строительство еще одного завода в Калуге. Новый завод будет выпускать кабины для грузовых автомобилей для таких брендов как Volvo и Renault.

Согласно плану строительства, новый завод будет расположен возле еще одного завода Volvo Group, который специализируется на производстве грузовых автомобилей. Предполагается, что новое предприятие будет запущено в 2014 году и будет выпускать до 15 000 единиц продукции в год.

Согласно информации из пресс-релиза шведского производителя, где можно найти комментарии генерального директора Volvo Олафа Перссона, данная инвестиция (118,5 млн. долларов), призвана консолидировать и укрепить сильные позиции компании на российском рынке грузовиков премиум класса.

Отметим, что это уже второй проект Volvo в этом году. Весной компания начала строительство еще одного предприятия, которое будет специализироваться на производстве тяжелой техники, а именно шести моделей экскаваторов. Окончание строительства этого проекта запланировано на первый квартал 2013 года.

Как известно, Volvo Group уже имеет в Калуге свой завод, где выпускаются грузовые автомобили, который был построен в 2009 году. Сейчас там производят тяжелую автомобильную технику таких марок как Volvo и Renault, которая поставляется на рынок России и стран СНГ.