Кузбасский угольный форум – 2013 в Кемерово

Экспо-уголь

8 октября в городе Кемерово начнет работу XVI Кузбасский международный угольный форум. За полтора десятка лет работы это конгрессно-выставочное мероприятие стало одним из ярких событий в жизни угольщиков, завоевало репутацию одной из наиболее высокоэффективных бизнес-площадок для встречи профессионалов угледобычи, углепереработки и горного машиностроения.

Ежегодно на традиционных выставках-ярмарках Форума «Экспо-Уголь» и «Углеснабжение и углесбыт» крупнейшие компании и организации из России и зарубежья представляют новинки горно-шахтного оборудования, карьерной и специализированной техники, инновационные технологии для предприятий угольной отрасли. Среди тех, кто знакомил кузбассовцев и гостей угольного края со своими новациями промышленные гиганты и ведущие научные организации России, Австрии, Беларуси, Великобритании, Германии, Италии, Казахстана, Китая, Молдавии, Польши, Северной Ирландии, Словакии, США, Украины, Чехии, Швеции, Южной Кореи, Японии. Каждый год во время Форума заключается договоров и протоколов о намерениях на сумму свыше 100 млн долларов.

Одна из главных задач Кузбасского угольного форума – содействие эффективному развитию отечественной угольной промышленности. Это привлекает к участию в его работе представителей не только крупного бизнеса, но и властных структур, а также научной элиты. Форум дает уникальную возможность тесного общения крупнейших ученых, руководителей федерального и регионального уровней и производственников, завязывания контактов и партнерских отношений.

Особенность Кузбасского угольного форума, главное его отличие от многих конгрессно-выставочных мероприятий угольной тематики, проходящих как в России, так и за рубежом – его инновационная направленность, особое внимание к научной платформе.

Девиз Форума: Инновации и стратегии развития угольной отрасли. Не случайно, его стержневым мероприятием является научно-практическая конференция «Энергетическая безопасность России: новые подходы к развитию угольной промышленности». Соруководитель программного комитета Форума и ведущий пленарного заседания конференции, на протяжении последних трёх лет – председатель Президиума Кемеровского научного центра СО РАН академик РАН А.Э.Конторович.

Научная программа Форума, кроме конференции, традиционно включает в себя ряд интересных мероприятий: научно-практических семинаров, круглых столов, презентаций российских и зарубежных фирм. Одним из ярких событий Форума прошлого года стало заседание II сессии Рабочей группы по углю Экономической и социальной комиссии для стран Азии и Тихого океана Организации Объединенных Наций (ЭСКАТО ООН) с участием президента Всемирной угольной Ассоциации Милтона Кателина (Великобритания).

Участники и гости научно-практической конференции этого года вновь обсудят перспективы развития угольной промышленности, направленные на максимальное использование потенциала отрасли, актуальные проблемы повышения безопасности, устойчивости и эффективности работы угольных предприятий для выработки компетентных рекомендаций по экономической, производственной, технической и экологической политике в угольной отрасли для формирования и корректировки на государственном уровне перспективных и текущих планов развития угольной промышленности и горной науки России с целью обеспечения энергетической безопасности государства.

А руководители и специалисты угольной и горномашиностроительной отраслей смогут провести конструктивные переговоры, способствующие формированию производственных программ и успешной работе предприятий в предстоящем 2014 году.

Приглашаем Вас посетить XVI КУЗБАССКИЙ МЕЖДУНАРОДНЫЙ УГОЛЬНЫЙ ФОРУМ в Кемерово с 8 – 11 октября.
Для получения детальной информации посетите интернет сайт организатора.

Теги: