CNH Industrial: опубликовала отчет за 2013 год

CNH Industrial

Международная промышленная группа CNH Industrial, собравшая под свое «крыло» таких ведущих производителей спецтехники и промоборудования как New Holland, Сase, Steyr (строительная и сельскохозяйственная техника), Iveco (коммерческие автомобили, грузовики, карьерные самосвалы), Heuliez (автобусы), FPT Industrial (двигатели и трансмиссии), Magirus (пожарная и спасательная техника), опубликовала отчет о своей деятельности за 2013 год.

Начало года – время подсчета «цыплят», и CNH Industrial есть что подсчитать и проанализировать. Несмотря на падение продаж в 2013 г., чистый доход корпорации вырос до 25, 8 млрд евро, операционная прибыль зафиксирована на уровне 2 млрд евро, сумма чистой прибыли составила 917 млн евро, превысив на 2% показатель 2012 года (900 млн).

В структуре доходов за 2013 г. наибольший рост пришелся на реализацию сельскохозяйственной техники (16,006 млрд), что на 4,7% (759 млн) больше показателя 2012 г.  А вот объемы продаж стройтехники упали на 16,4% по сравнению с 2012 г, рост в данном сегменте был отмечен только в Южной Америке.

Растущий спрос на грузовики и коммерческие автомобили в Европе в 2013 г. отразился на доходах от их реализации,  которые превысили на 1,5% объемы продаж предыдущего года.

Дивизион по производству двигателей и трансмиссий FPT Industrial также значительно укрепил свои финансовые показатели, доход от продаж составил 3,34 млрд евро, превысив на 14,6% показатели 2012 г.

Медленный выход мировой экономики из затяжного кризиса сказался на реализации тяжелых и малогабаритных машин и механизмов. В 2013 г. производство спец- и стройтехники на заводах CNH Industrial в денежном исчислении упало на 4% по сравнению с предыдущим периодом.

Руководство корпорации, опираясь на результаты работы в прошлом году, приступило к реализации мероприятий по приведению номенклатуры предложений в дилерской сети к максимальному соответствию реальному спросу, что, несомненно, положительно  скажется на финансовых результатах в 2014 году.