Дебют гусеничного крана Tadano GTC-1200 на ConExpo-2014

Tadano Conexpo

Фото: http://www.tadano.com/

Компания Tadano представит на выставке ConExpo-2014 свою новую разработку – самый большой гусеничный кран с телескопической стрелой Tadano GTC-1200.

Сейчас машина находиться на завершающей стадии разработки. Ее грузоподъемность составляет 118 тонн, это первая разработка компании, которая была создана с нуля после слияния  Mantis и концерна Tadano в 2008. Как видим, концерн поставил перед собой высокую планку по выпускаемой технике, поскольку первое детище – и сразу бьет все рекорды.

Tadano GTC-1200

Tadano GTC-1200

Отметим некоторые особенности модели GTC-1200:

— автономная гидравлика на каждой секции стрелы;
— оснащение телематической системой Hello-Net;
— 2 режима телескопирования.

Все установленные лебедки, гидроцилиндры и гуськи на кране производятся исключительно компанией Tadano Group.

У каждой секции стрелы, а их 5 штук, имеется отдельная гидравлика, когда все они выдвинуты общая длина стрелы имеет размеры от 12,8 до 47,2 м. Также предусматривается удлинитель с грузоподъемностью 40 т, он входит в состав конструкции двусоставного складывающегося гуська. Гусек имеет две конфигурации, они отличаются длиной:

— один гусек – 10,3 м;
— второй гусек – 18 м.

Каждая из них может быть установлена под углом 0, 20 или 40 градусов к оси основания стрелы. Если необходима больше досягаемость, то гусек можно докомплектовать двумя семиметровыми вставными секциями.

В качестве силового агрегата в кране установили двигатель Cummins QSL9  мощностью 261 кВт и уровнем эмиссии Tier 4 Final. Для обеспечения эффективного расхода топлива гидравлика крана просто соотносит подачу насосов и нагрузку непосредственно на двигатель. Максимальная скорость машины составляет 2,6 км/ч. В ненагруженном состоянии кран может работать под уклоном в 27,5 градусов.