Новая модель подъемника от Omme Lift А/S

Omme 4200 RBDJ

Пресс-служба датского производителя Omme Lift А/S (телескопические, прицепные и коленчатые подъемники, подъемники-«пауки») объявила о запуске в серийное производство новой модели гусеничного «паука»-подъемника Omme 4200 RBDJ.

Данная модель станет самой большой в линейке гусеничных подъемников, производимых фирмой. Семисекционная стрела способна поднимать 200-килограммовый груз на высоту до 42 метров. Столь высокий показатель обеспечивает гусек стрелы, увеличивший радиус ее действия до 130 градусов. Горизонтальная досягаемость выросла до 15,2 м.

Облегченная рабочая платформа имеет размеры 1,25х0,8х1,1 м. При перевозке подъемника его длина составляет 8,9 м, при снятой платформе – 8,3 м, высота всей установки не превышает 2 м. Сдвинутые гусеничные тележки по ширине не превышают 1,35 м.

Для обеспечения лучшей остойчивости тележки выдвижные опоры-аутригеры с автоматическим режимом выравнивания раздвигаются на ширину 1,75 м. Выдвижные опоры в рабочем состоянии растягиваются на ширину 5,33 м.

Вес Omme 4200 RBDJ составляет 6,8 т, что позволяет осуществлять транспортировку установки среднегрузовым транспортом. Новейшая датская разработка без проблем функционирует даже при уклоне опорной поверхности на 27 градусов. Как и многие предшественники модель 4200 RBDJ может работать на склонах до 40 градусов и самостоятельно преодолевать уклоны до 19,3 градусов, а с дополнительным оборудованием и более 21 градуса.

Низкое поверхностное давление подъемника позволяет его использовать для работ на площадках, где требуется ограниченная нагрузка: на газонах, в парковых зонах, лесополосах, в стесненных условиях концертно-развлекательных комплексов, торговых центров, гостиницах и т. п.

Силовую систему составили дизельный двигатель Kubota и электропривод, тем самым «паук» одинаково эффективен как на открытых пространствах, так и внутри зданий. Аккумуляторные батареи емкостью 400 Ач автоматически подзаряжаются при работе дизельного агрегата.

Старт продаж  модели Omme 4200 RBDJ  намечен  на июнь текущего года.

Датский холдинг Omme Lift А/S возник как небольшая фирма в 1906 г. Начиная с 1980-х гг. компания стала специализироваться на выпуске подъемников различного типа. В настоящее время техника Omme экспортируется более чем в 70 стран.