ConExpo-2014: в итоге – успех!

CECA-2014

Ассоциация производителей оборудования (АЕМ), организатор крупнейшей на Североамериканском континенте выставки ConExpo-Con/Agg 2014, прошедшей 4–8 марта, опубликовала итоги закончившегося на прошлой неделе мероприятия.

Организаторов порадовал рост количества посетителей выставки (129 тыс.) по сравнению с предыдущим мероприятием, состоявшемся три года назад. Правда, рекорд посещаемости 2008 г. устоял.

Директор-распорядитель ConExpo-2014 Меган Тэнел отметил невероятную позитивность и трафик шоу этого года. А компании-участники обращают внимание на высокий уровень и профессионализм основной части посетителей, особенно среди заказчиков. Об этом говорит и факт, что количество заключенных договоров как с постоянными заказчиками, так и с новыми превысило ожидания фирм-участников ярмарки.

Согласно статистике, около 25% посетителей прибыло на машиностроительный форум из-за рубежа. Всего выставку посетило 31 тыс. иностранцев, что на 9% больше того же показателя за 2011 год. Выросло и количество стран-участников выставки, в этом году в ней приняли участие представители 170 стран, что на 11 участников больше чем в 2011 г. Больше всего из иностранных гостей прибыло из Канады, далее по числу посетителей расположились китайцы, страны Европы и Латинской Америки.

Как отмечает АЕМ, в структуре участников выставки преобладали руководители отдельных подразделений фирм и компаний – 75%, причем 36% из них занимают высшие менеджерские посты — президенты и вице-президенты, генеральные директора и финансовые руководители — или являются владельцами и крупнейшими акционерами компаний.

Хотя отзвуки экономического спада по-прежнему дают о себе знать, особенно это отразилось на участии производителей в подобных мероприятиях, тем не менее на ConExpo-2014 было побито несколько рекордов. Общая выставочная площадь в этом году достигла 218 тыс. кв. м. (это примерно составляет площадь 31 футбольного стадиона), что на 6 тыс. кв. м. превысило рекордный показатель 2008 г.

А вот количество участников, чуть больше 2 тыс. стендов, несколько разочаровало ожидания организаторов, которые получили 2400 заявок на участие в выставке. Тем не менее АЕМ смело смотрит в будущее и уже сегодня, по словам руководства ассоциации, начинает подготовку к форуму 2017 года.