«Чайка –Сервис» выпустил три нових гидроподъемника

Socage T318s

Нижегородский завод автоспецтехники «Чайка–Сервис» выпустил партию из трех гидроподъемников Socage T318, установленных на шасси Nissan Cabstar SLF F24. Каждый из подъемников окрашен в один из цветов российского флага: белый, синий и красный.

Причина, по которой в качестве базового был выбран японский малотоннажный, но тем не менее вместительный городской грузовик, очевидна. Сегодня резко возросла потребность в маневренной технике, способной в стесненных городских условиях проводить погрузочно-разгрузочные работы. Установка на него телескопической стрелы еще более расширяет возможности такой техники.

Автогидроподъемник (АГП) Socage T318 способен поднимать до 250 кг на высоту 18 метров. Максимальный вылет стрелы достигает 10 м. Стрела вращается на 360 градусов.

В целях повышения надежности работы, конструкторы полностью вывесили базовое шасси над плоскостью рабочей площадки и оснастили все три автогидроподъемника четырьмя выдвигающимися опорами.

По обводу платформы Socage T318 смонтирован обвес из дюралюминия, что позволяет без опасений перевозить любой необходимый набор инструментов. Рифленый алюминий, из которого изготовлен настил, предотвращает возможное подскальзывание работника, манипулирующего со стрелой.

При изготовлении автовышки Socage T318 специалисты уделили особое внимание контролю над всеми важнейшими сварными швами, для их проверки была использована технология ультразвуковой дефектоскопии.

Нижегородские производители  предусмотрели и возможность монтажа кресла оператора и оснащения дистанционным пультом управления в проводном или электронном варианте по желанию заказчиков.

Люлька автовышки имеет электроизоляцию, что позволяет (исключительно в сухую погоду) проводить работы на линиях электропередачи и связи даже при напряжении до 1000 В, без необходимости их отключения.

Машины успешно прошли приемо-сдаточные испытания и получили всю необходимую для АПГ документацию.

По заявлению руководства предприятия АЗ «Чайка-Сервис», по желанию заказчиков устанавливать автогидроподъемники Socage (14 – 70 метров) возможно на шасси любого отечественного или иностранного производителя.