Нижегородская «Чайка-Сервис» выпустила новый автоэвакуатор

Эвакуатор Isuzu FSR90 с кму Amco Veba 816T-2S

Автозавод «Чайка-Сервис» запустил в серийное производство новую модель автоэвакуатора. Новинка представляет собой крано-манипуляторную установку Amco Veba 816T 2s производства одноименной итальянской компании на базе шасси японского грузовика ISUZU FORWARD 12.0.

Автоэвакуатор соединил в себе все достоинства среднетоннажников ISUZU 6 поколения (достаточная грузоподъемность, возможность установки широкой шкалы надстроек различного назначения, экономичность, экологичность и т. д.) и манипуляторов Amco Veba (надежность, высокий уровень функциональности, грузоподъемность).

Компактные габариты заднеприводного эвакуатора делают его применение в стесненных городских условиях незаменимым. При рабочей массе машины в 12 т грузоподъемность шасси составляет 8,165 т, что является очень высоким показателем. С такой грузоподъемностью эвакуатор способен «собирать» с улиц не только легковушки, но и грузовики коммерческого класса.

ISUZU FORWARD 12.0

Силовая составляющая представлена 4-тактным дизельным мотором ISUZU 4HK1-TCS жидкостного охлаждения с турбонаддувом и изменяемой геометрией (VGS). Мощность агрегата составляет 510 л. с. (154 KWH) при полном соответствии экостандарту Euro IV. Длительный запас хода обеспечивает объемный топливный бак (140 л).

Сдвижная платформа КМУ новой модели обеспечивает эвакуацию автомобилей тремя способами:

— самостоятельный въезд авто на платформу, находящейся в рабочем положении;
— принудительная погрузка авто гидролебедкой;
— установка авто на платформу с помощью КМУ Amco Veba 816T 2s.

Смещаемая платформа значительно облегчает погрузку автомобилей как с места аварий, так и с заблокированными колесами. От аварийных ситуаций кабину эвакуатора предохраняет специальное защитное ограждение, на котором установлен специальный крепеж на траверсу. Такое конструктивное решение позволяет использовать эвакуатор не только по прямому назначению, но и при проведении погрузочно-разгрузочных работ и в качестве перевозчика грузов. Надежно закрепленная траверса в любое время может быть вновь закреплена на кране, для чего платформа только сдвигается ближе к КМУ.

Аэродинамичная кабина эвакуатора отличается не только комфортом, но и большим внутренним пространством, что позволило разработчикам разместить ней одно спальное место, что позволяет использовать машину и при междугородних перевозках.

Размеры сдвижной платформы составляют по длине 6,26 м, по ширине – 2,38 м. Ее грузоподъемность составляет 4,65 т. КМУ Amco Veba 816T 2s оборудована двухсекционной телескопической стрелой, способной при максимальном вылете (5,56 м) поднимать груз весом 2,57 т, а при минимальном (2,36 м) – 6,16 т. Грузовой момент стрелы столь компактной модели впечатляет и составляет 14,5 ТМ. Складная траверса с подсоединенными к ней гидробалансиром и ротатором имеют необходимую сертфикацию.

Isuzu FORWARD 12.0 LONG (FSR 90 SL-N)

Гидробалансир надежно удерживает в горизонтальном положении эвакуированное автомобили, независимо от расположения их центра тяжести.

Необходимо сказать и том, что технологи завода «Чайка-Сервис» подумали и о такой детали, как поверхностная защита платформы КМУ. Для этого платформа непосредственно перед покраской обрабатывается дробеструйным способом, что значительно повышает качество и долговечность лакокрасочного покрытия.

В качестве дополнительной комплектации завод может предложить заказчикам установку откидных бортов, необходимых в случае, когда эвакуатор предполагается использовать для перевозки грузов.