Cat Lift Trucks запустил в серию новые электропогрузчики

EP25-35N 80V
Пять моделей серии EP25-35N 80V – это четырехопорные, противовесные погрузчики рассчитанные на интенсивную эксплуатацию и высокие нагрузки.

Главным достоинством всех моделей новой линейки является их «интеллектуальная» начинка. Большинство рабочих операций теперь проходят в автоматическом режиме. Кроме того, новые погрузчики в отличие от предыдущих серий более долговечны.

«Интеллект» новых моделей опирается на новую технологию адаптивной системы управления (RDS), которая способна «запоминать» действия водителя-оператора и в следующий раз «предугадывать» их. В свою память система укладывает такие данные, как усилие, с каким оператор нажимает на акселератор, скорость, с которой он перемещает органы гидроуправления, плавность подъема и т. д. На основании этих данных система устанавливает оптимальный режим работы погрузчика. Она в автоматическом режиме снижает скорость на поворотах, контролирует местоположение руля, помогая избежать резких кренов и ненужного переключения скоростей.

Модифицированная схема рулевого управления со сдвоенным приводом на все 4 колеса обеспечивает максимальную маневренность погрузчиков. Способность задней оси вращаться на +100 градусов и наличие поворотных стабилизаторов позволяет производить маневры на минимальной по размерам площадке, что так важно в складских помещениях с их извечным недостатком свободных площадей. Электропогрузчик способен выполнять прямо с места повороты на заднем ходу.

Применение технологии RDS позволило значительно снизить и износ шин.

Погрузчик EP25-35N 80V
На панели управления размещен цветной дисплей с подсветкой, позволяющей видеть изображение под практически любым углом.

В качестве штатной комплектации погрузчики оборудованы и таким механизмом, как автогидравлический стояночный тормоз, предотвращающий нежелательный откат. Тормозные диски имеют масляное охлаждение. В качестве опций заказчик может получить устройство для боковой замены аккумуляторов, расширить количество управляющих функций, встроенных в подлокотник и оснастить погрузчик автосистемой по снижению скорости перемещения и угла наклона вил.

Новая серия электропогрузчиков универсальна по характеру применения, все модели способны работать в складах любого типа.