Sennebogen анонсировал новый 120-тонный гусеничный кран

Sennebogen 6113Е

Корпорация Sennebogen выпустила новый уникальный телескопический кран на гусеничном ходу, которому был присвоен индекс 6113Е.

Отличительными особенностями модели является грузоподъемность 120 т, высокая мобильность, проверенная концентрация стрелы. Данный кран на 50% увеличивает максимальную грузоподъемность телескопических кранов штраубинского производителя.

Одним из важнейших составляющих Sennebogen 6113Е считается мощная стрела. Не нуждающаяся в обслуживании система, за счет применения нескольких цилиндров обеспечивает непрерывное телескопирование с постоянным силовым замыканием. При помощи джойстика быстро и легко можно настроить необходимую длину стрелы. Это экономит время, делая работу более эффективной, особенно, когда в процессе работ ее приходится менять несколько раз.

Длина крана в 40 м дает возможность выполнять самые разные задачи. За счет гуська стрела может выдвигаться до 70 м. Даже на труднопроходимой местности кран поражает своей маневренностью. Ведение работ может проходить при уклоне до 4 градусов. Это стало возможно за счет прочной конструкции стрелы. Восьмиметровая ходовая часть с опорными плитами в 90 см обеспечивает небольшое давление на почву, а также позволяет достичь максимальной устойчивости, особенно, если учесть возможность выдвижения стрелы до колеи 5,40 м.

Также кран компактен и универсален. Если сравнивать с вседорожным колесным краном, Sennebogen 6113Е занимает почти на 35% меньше площади, что является неоспоримым преимуществом при работе в условиях небольшого пространства. За счет прочной стрелы машину используют не только как кран для поднятия грузов, но и для некоторых земляных и фундаментных работ в комбинации с устройствами, имеющими гидропривод. Спектр задач увеличивает и возможность установления подъемной плиты грузоподъемностью до 1 т. Это позволяет использовать кран для сноса и разрушения зданий, а также для технических работ в горнодобывающей промышленности.

Sennebogen 6113Е

Комфортабельная кабина наклоняется на 20 градусов, тем самым обеспечивает водителю хороший обзор. Большой комплект средств осуществления безопасности, включает в себя обзорные камеры, светодиодные прожекторы, облегчающие работу и др. Кроме того, покупателей заинтересует простота транспортировки крана. Благодаря системе самостоятельной сборки ходовой телескопической части Sennebogen 6113 быстро и легко собирается, всего за несколько операций. Транспортировочная ширина в 4 м при сложенной ходовой части обеспечивает не только маневренность, но и простоту погрузки.

За счет двигателя Cummins мощностью 169 кВт в комплекте с сажевым фильтром и современной переработкой отработанных газов машина соответствует требованиям об уровне токсичности отработанных газов TIER4f. Работа в режиме уменьшенной частоты вращения обеспечивает повышенную экономию электроэнергии. В 6113Е реализованы задумки об удобстве сервисного и технического обслуживания. Единая точка смазки всех шарнирных соединений, а также поворотного круга позволяет уменьшить затраты на обслуживание, а доступ к точкам для техобслуживания экономит время при работе. Производитель считает, что новый кран Sennebogen 6113Е будет интересен арендаторам подобных машин, строительным предприятиям.