Volvo Trucks начала применять 3D-чертежи

3D-чертежи
Корпорация Volvo Trucks приступила к использованию 3D-чертежей. В результате этого надстройки и шасси для определенных модификаций грузовых машин теперь могут быть сработаны параллельно. Это означает, что работы по установке кузова, а в большинстве случаях и сроки поставок готовой машины покупателю могут быть уменьшены на неделю без ущерба качеству авто.

«Мы прекрасно осознаем, что для клиентов важны вовремя выполненные сроки поставок, ведь отсутствие машины вполне может спровоцировать задержку или отмену поставленных задач. Если мы способны усовершенствовать данный процесс, это идет на благо бизнеса клиента», — сказал Питер Хардин, менеджер по выпускаемой продукции Volvo.

Как правило, чем сложнее надстройки агрегата, тем дольше покупателю нужно ожидать заказанный автомобиль. Метод, дающий возможность сделать данный процесс быстрее – одновременное производство надстроек и сборка авто.

Для того чтобы грамотно определить высоту, понимать сколько места необходимо оставить для какой-то детали, производитель кузова должен иметь все данные о размерах шасси. Это необходимо для того, чтобы конфигурация надстроек идеально соответствовала параметрам шасси. Для этой цели корпорация создала удивительные 3D-чертежи, которые находятся в специальной интерактивной базе данных. Ими могут свободно воспользоваться другие производители кузовов.

Главным плюсом такого нововведения считается то, что оно дает возможность осуществлять параллельный технический процесс, где кузов и шасси выполняются одновременно, а не поочередно.
3D-чертежи от Volvo
Свободный доступ чертежей формата 3D дает возможность производителям кабин и кузовов знать, каким будет готовое шасси, не дожидаясь его полной сборки, так как все данные от положения заднего моста до высоты карданвала и нахождения электропроводки присутствуют в данных чертежах. На них можно увидеть все до самых маленьких деталей, например, перевернуть машину и изучить ее сверху, снизу и боку. Такие информационные данные дают возможность сократить сроки поставок, сохранив высокое качество агрегата.

Главной задачей новых чертежей считается предоставление производителям кузовов хорошей базы, которая дает возможность им производить надстройки на ряду с процессом сборки шасси, сократив тем самым сроки выполнения. Чертежи размещены на спецресурсе со свободным доступом. Этим порталом спокойно могут воспользоваться клиенты из Ближнего Востока, АТЭС, Европы, Африки.

Чертежи в таком формате созданы для модификаций Volvo FL/FE/FH/FMX и FM. Все данные в форматах 3D и 2D разрабатываются под определенные геометрические параметры и модификацию шасси. Не включен в данные чертежи только мотор и его составляющие. Отсек аккумуляторной батареи прописан в чертежах, поэтому разработчики надстроек вполне могут применять эти данные для своих расчетов. Модели Volvo FMX /FM/FH оборудованы новым адаптивным шасси. Чертежи и адаптивное шасси позволяют в некоторых случаях сократить сроки поставок грузовика покупателю на одну две недели.