Caterpillar запустил в производство самый большой фронтальный погрузчик

Caterpillar 994K
Разработчики Caterpillar известны своей приверженностью к слову «самый». На этот раз они представили миру самый большой экземпляр в ряду фронтальных погрузчиков этой марки.

Модификация Cat 994 с литерой «К» пришла на смену 994 модификации, выпускавшейся под литерой «Н». Вес машины в рабочем состоянии составляет 239 тонн. Новая модель превзошла по грузоподъемности своего предшественника на 20% и справляется с грузами до 45 тонн, модификация с увеличенной высотой подъема этот показатель равен 42 тонны.
Caterpillar 994K
Заказчик, исходя из производственных потребностей, может выбрать из ряда ковшов, выпускаемых объемом от 19 до 24 кубических метров. Погрузочная высота модели стандартной комплектации составляет 8,79 м, модификация с улучшенным параметром способна поднимать грузы на 9,64 м.

Новый погрузчик предназначен для работы в паре с карьерными самосвалами грузоподъемностью 150, 200 и 250 тонн. Столь внушительные показатели обеспечивает силовая турбодизельная установка Cat 3516Е, способная развивать мощность до 1847 лошадиных сил. Будущие владельцы погрузчика особенно оценят значительное снижение расходов на эксплуатацию.