JCB представила новую линейку мини-самосвалов

JCB 3T Front Tip

Британский производитель представил новую линейку мини-самосвалов грузоподъемностью от 1 до 10 тонн. Техника грузоподъемностью 1-2 тонны предназначена для строительных организаций, специализирующихся на возведении зданий и благоустройстве придомовых и иных территорий. Грузоподъемность от 3 до 4 тонн, которой обладают машины следующей категории, позволяет использовать самосвалы в общестроительных работах.

И, наконец, класс большегрузных машин, 6 и 10 тонн, компания презентовала для организаций, занимающихся землеройными и другими работами, где требуется большая грузоподъемность техники. Мощность машин варьируется от 20 до 125 л.с. Эти характеристики позволяют использовать машины не только как вспомогательную технику во время работ, требующих малогабаритности и маневренности. Большегрузные категории также рассматривают, как класс основной техники, которая будет задействована в промышленности.

Преимущества мини-самосвалов трудно переоценить. Мобильность, которая была достигнута за счет относительно небольших габаритов, позволяет увеличить производительность и другие эксплуатационные характеристики машины. Кроме этого, малая техника призвана облегчить работы, которые связаны с труднодоступными местами. Обычно, большегрузные машины в таких манипуляциях не используются.

Самосвал JCB 718

Также представители компании рассказали о том, что новые линейки оборудованы стандартным и подъемным кузовом с передним опрокидыванием. Двигатели, которые установили на самосвалы, соответствуют всем требованиям безопасности по европейским стандартам. Примечательно, что мотор не будут оснащать специальным сажевым фильтром. Это значительно сократит расходы на обслуживание техники в период эксплуатации.

Самосвалы с предустановленной трансмиссией будут в двух вариантах – с ручным или автоматическим управлением. Шарнирно-сочлененные машины имеют повышенную прочность рамы с большим периодом качания. Это обеспечивает машинам устойчивость на глинистых и других почвах, где техника может проскальзывать или значительно накреняться. Тормозная система, детали которой располагаются в масляной ванне, имеет повышенную износостойкость и отличные рабочие характеристики.

Модели, которые имеют вращающийся кузов, оснащены системой блокировки. Это необходимо для тех случаев, когда в работе возникают непредвиденные ситуации. Во избежание опрокидывания контролирующая система блокирует устройства вращения и обеспечивает безопасность водителя. Также, кузов блокируется во время движения самой машины. Усиленные металлоконструкции самосвала выдерживают большие нагрузки, которые могут возникнуть во время работы. Антикоррозийная обработка обеспечивает защиту важнейших узлов от воздействия неблагоприятных условий окружающей среды.

Самосвал JCB 6T

Упрощенное техническое и сервисное обслуживание выводит презентованные категории самосвалов на уровень наиболее использующейся техники в разных областях промышленности. Компания также предоставляет сервис на разных континентах и в любое время суток. Специалисты готовы предоставить информацию или экстренно произвести замену вышедших из строя элементов. Больше всего техника ориентирована на подрядные компании и аренду. Привлекательная цена, а также значительно модифицированные узлы, сделают машины лидерами в указанной области.