BMW испытает грузовик на электротяге

Грузовик Terberg Type YT202-EV
Немецкий автомобильный концерн BMW собирается приступить к испытаниям 40-тонного грузовика. Работы по его созданию проводятся совместно с логистической компанией SCHERM Group и будут закончены в ближайшем будущем. Особенность новой модели – электротяга.

Грузовику, получившему название Terberg Type YT202-EV, предстоит курсировать между заводом BMW и объектами, принадлежащими SCHERM. Тесты будут проходить исключительно на дорогах Мюнхена. Автомобиль ежедневно будет преодолевать расстояние примерно в 16 километров (8 заездов по 2 км каждый). Такая короткая дистанция объясняется очень просто: при полной загруженности в 32 тонны скорость грузовика будет очень маленькой. Тесты должны показать, насколько инновационная разработка является выгодной. Если грузовик Terberg Type YT202-EV продемонстрирует отличные показатели, компании и далее будут вкладывать средства в развитие проекта.

Стремление BMW разработать грузовик на электротяге не случайно. Экологически чистый двигатель сможет свести к минимуму вредные выбросы в атмосферу. Данные подсчетов говорят о том, что модель будет выбрасывать на 11,8 тонны углекислого газа меньше, по сравнению с грузовиком того же класса на дизельном топливе.