Группа ГАЗ представила три новых автобуса на экспозиции «Мир автобусов-2015»

Автобусы ГАЗ
Международный автотранспортный фестиваль 2015 года, проходивший в городе Коломне, показал своим посетителям множество новинок отечественного автопрома. Самое большое количество новинок получила экспозиция «Мир автобусов-2015».

Здесь на оценку притязательных посетителей и потенциальных покупателей было представлено три новых автобуса, выпущенных промышленной группой «Группа ГАЗ».

«Вектор-3»

Автобус сконструирован и оптимально подходит для городских и пригородных перевозок, он относится к малому классу пассажирского автотранспорта. Особенно привлекательно для потенциальных покупателей выглядят его экономические показатели:

  1. длительный межсервисный интервал (15000 км);
  2. низкий расход топлива, уникальный для двигателей такой мощности;
  3. доступность расходных материалов и запасных частей;
  4. оптимально сбалансированный ресурс износа кузова и силового агрегата.

Современный дизайн кузова эффективно сочетается с проверенным и превосходно себя зарекомендовавшим на российских дорогах шасси.

Автобус имеет 20 посадочных мест, а общая вместительность салона 33 пассажира. На автобус установлен двигатель эко-стандарта «Евро 4», мощностью 123 л.с., работающий вместе с механической коробкой передач Isuzu.

ЛИАЗ-4292

Низкопольный автобус предназначен исключительно для городских перевозок, имеющий большую вместительность на 75 пассажиров для которых предназначено 18 посадочных мест. Также в салоне имеется место для перевозки пассажиров с ограниченными возможностями.

Автобус ЛИАЗ-4292

Модель ЛИАЗ-4292 оборудована современными системами:

  1. ГЛОНСС;
  2. видеонаблюдение салона;
  3. цифровой тахограф.

Современный экстерьер автобуса, его салон и водительское место полностью соответствуют международным требованиям к эргономике и комфорту пассажирского автотранспорта.

ЛИАЗ-4292 имеет двигатель ЯМЗ, работающий на дизельном топливе и соответствующий эко-стандарту «Евро 5». Его мощность 210 л.с. Автобус оборудован автоматической коробкой передач, задним и передним мостами ZF. Присутствует электронное управление подвеской, которое дает возможность водителю приподнимать или опускать кузов автобуса в зависимости от сложности трассы.

«Круиз»

Название автобуса говорит само за себя. Этот круизный автобус был использован во время проведения Олимпийских игр в Сочи и прекрасно зарекомендовал себя в транспортном обслуживании. Вместительность автобуса 45 пассажиров.

Автобус ГАЗ Круиз

Повышенная комфортность салона позволяет использовать транспорт для перевозки пассажиров на большие расстояния. Этому способствует мощный двигатель 400 л.с. и шасси от компании Scania, автоматическая коробка передач. Из электронного оборудования в салоне присутствуют:

  1. система климат-контроль,
  2. Wi-Fi,
  3. противопожарные датчики и камеры наблюдения.

Электронная система управления высоты кузова, позволяет сделать передвижение по холмистым трассам более комфортным.