Компания Hitachi представила новые фронтальные погрузчики

Фронтальный погрузчик Hitachi ZW180-5A
Линейка фронтальных погрузчиков компании Hitachi Construction Machinery пополнилась двумя образцами серии ZW — ZW180-5A и ZW220-5A.

Усовершенствования, основанные на пожеланиях заказчиков, коснулись безопасности в работе, эргономичности и простоты технического обслуживания погрузчиков.

Модели Hitachi ZW180-5A и ZW220-5A оборудованы двигателями CUMMINS QSB6.7 мощностью 168 и 194 л.с. соответственно. Высокая производительность в сочетании с экономичностью и сравнительно небольшими габаритами позволяет успешно использовать двигатели этой серии на специальной технике.

Экономия топлива благодаря современным технологиям

Применение на ZW180-5A и ZW220-5A системы активного управления двигателем (Active Engine Control System) позволило снизить потери энергии и добиться экономии топлива. Подобное стало возможным благодаря точному снятию информации с датчиков, расположенных в различных узлах. Датчики отслеживают движение погрузчика и контролируют работу двигателя. Система самостоятельно выбирает тяговое усилие и усилие отрыва.

Фронтальный погрузчик Hitachi ZW220-5A

Новшеством стало применение 5-диапазонной автоматической трансмиссии, способной выбрать наиболее экономичную передачу в зависимости от нагрузки. При этом оператор имеет возможность активировать один из предложенных режимов Power или Standard. Последний предназначен для выполнения большинства рутинных операций. В режиме Power погрузчик работает на максимальной мощности. Переключатель мощности Quick Power Switch, расположенный на рычаге управления, автоматически отключит режим Power при изменении направления движения или значительном снижении нагрузки.

Наличие контрольной лампы экономичного режима движения (ECO) позволяет оператору понять, что погрузчик наиболее оптимально использует топливо. Указанные новшества позволяют сэкономить до 10% топлива по сравнению с предыдущими образцами. При этом полностью исключен человеческий фактор.

В целях улучшения управляемости и повышения безопасности работ, автоматическую трансмиссию моделей Hitachi ZW180-5A и ZW220-5A оснастили системой отключения фрикционов, короткоходовыми рычагами и ограничительным клапаном. В качестве дополнительной опции производитель предлагает оснащение погрузчика режимами задержки переключения и автовыравнивания стрелы.

Фронтальный погрузчик Hitachi ZW220-5A

Надежная защита для оператора

Оборудование герметичной кабины погрузчика кондиционером, сиденьем с различными регулировками, радиоприемником с АПЧ, регулируемым рулевым колесом делают модели серии ZW-5А более эргономичными. По желанию заказчика на погрузчик может быть установлена камера заднего вида и монитор.

Для работ на местности с сильной запыленностью предусмотрена возможность установки реверсивного вентилятора и радиатора с увеличенным шагом ребер.

Надежность техники и наличие широко развитой дилерской сети Hitachi позволит эксплуатировать фронтальные погрузчики ZW180-5A и ZW220-5A в течение длительного периода.