Тренажер для занятий фитнесом от компании Mercedes-Benz Trucks

Тренажер TopFit Set
Инженеры компании Mercedes-Benz Trucks создали специальный тренажер, который позволит заниматься фитнесом в кабине грузовика. Для этого нужно приобрести фитнес-пакет TopFit Set. Он состоит из DVD-диска, на котором записаны примеры упражнений, а также тренажера.

Идея создания подобного тренажера возникла у инженеров Mercedes-Benz Trucks в связи с тем, что водители, которым приходится проводить за рулем много времени, нередко жалуются на боли в спине и проблемы с кровообращением. Длительные многодневные рейсы не позволяют давать необходимые телу физические нагрузки. Со временем это приводит к появлению хронических заболеваний. Именно с ними и будет бороться тренажер, разработанный Mercedes-Benz Trucks.

Инженеры компании учли, что обычный тренажер имеет слишком большие габариты, чтобы поместиться в кабине. Поэтому они создали компактный эспандер. Он состоит из дощечки и двух растягивающихся жгутов, на концах которых закреплены ручки. Занятия на тренажере можно начать в любое удобное время. Для этого достаточно встать на дощечку и включить видеоуроки, записанные на DVD-диске.

Руководство Mercedes-Benz Trucks отмечает, что полноценных занятий в тренажерном зале фитнес-пакет не заменит. Но он позволит растянуть мышцы, чтобы избежать застоя крови и возникновения хронических болезней.