Компания MAN представила грузовики серии TGX D38

Грузовик MAN TGX D38
К 100-летней годовщине производства транспорта компания MAN посвятила выход новейшей специальной серии с маркировкой MAN TGX D38. Это флагманская уникальная модель. Мотор на выбор 520 или 560 лошадиных сил и кабина с расширенной комплектацией, предназначена, прежде всего, для людей, которые являются преданными фанатами автомобилей MAN.

Кабину обрамляет хромированная штанга со светодиодной подсветкой. Это придаёт машине неповторимый вид. Техника оснащёна двумя парами мощных галогеновых фонарей дальнего света, а подножки отделаны качественной нержавеющей сталью.

Фирменный знак – огненный лев, удобно разместился на боку кабины, его же можно обнаружить и на обивке внутри.

Подробнее о новой серии

Специальная серия обзавелась новыми цветами: «blue steel metallic», «red MAN D38», «dark grey stone metallic» и «cristal white metallic». Превосходные цвета, которые создают помпезный вид и отличный фон для изображения – логотипа-льва.

Бросаются в глаза алюминиевые диски EVO. Они обладают специальным покрытием, которое помогает сохранять первозданный блеск. Болты креплений выполнены из нержавейки. Они в тандеме с дисками дают поразительный эффект.

Грузовик MAN TGX D38

Кабина призвана обеспечивать водителю максимальный комфорт. Мультимедийное оборудование пакета «Плюс» совмещает в себе практически все необходимые функции для управления и отдыха. Он включает в себя известную систему Media Truck Advanced – специализированная радионавигационная установка, подстроенная для грузовиков, имеется и USB-разъем для прослушивания музыки и зарядки телефона, и пульт дистанционного управления. Также есть встроенная система handsfree, которая работает через Bluetooth.

При выборе и установке опций для кабин разработчики главным критерием ставили удобство водителя при отдыхе, вождении и сне. Они идут отдельным пакетом и его можно заказать для экипажа из одного или двух водителей. Сиденья совмещают в себе функции поддержки поясницы, подогрева и пневматической подушки, которые обеспечивают максимальный комфорт даже на сверхдлинные дистанции. Стандартная комплектация предусматривает лампу для чтения, шторки, поддержку для ног, локтей. Спецификация указывает и на наличие автономного отопления, холодильника и стола. Мультифункциональный руль поддерживает отличное взаимодействие водителя с машиной.

Несколько слов о производстве

Производство специальной серии TGX D38 запускается по всей Европе. Завод в Мюнхене будет производить автомобиль в соответствии с самыми высокими стандартами. Дополнительное оборудование будет устанавливаться в Модификационном Центре, который создан специально для грузовиков. Такое подразделение открылось совсем недавно, в 2015 году. Служит оно для выполнения специализированных заказов. Для удобства логистики оно расположено непосредственно возле линии производства, в результате чего грузовики, сходя с конвейера, поступают сразу в центр модификаций.