Гидроманипулятор Чайка-Amco Veba 808N 2s

Чайка-Amco Veba 808N 2s

Инженеры автомобильного завода Чайка-Сервис смогли установить крано-манипуляторную установки Чайка-Amco Veba 808N 2S на грузовой гусеничный плавающий снегоболотоход высокой проходимости ТТМ-3. Эта спецтехника предназначена для выполнения погрузочно-разгрузочных работ при полном бездорожье, в том числе и на болотистой местности всех типов. Помимо этого спецтехника может быть задействована для работы на почвах с низкой несущей способностью.

Управлять снегоболотоходом ТТМ-3 просто, поскольку система управления схожа с автомобильной. Благодаря установленному в кабине рулю с ГУР оператор может следить не только за траекторией движения, но и производить разворот техники на месте. Такая система работает очень просто: во время поворота руля влево правая гусеница увеличивает скорость вращения по сравнению с левой, за счет чего и происходит разворот.

Применяются подобные краново-манипуляторные установки в основном энергетическими компаниями в геологических и нефтегазовых отраслях промышленности, а также в других областях, где необходимо обеспечить надежную работу в сложных дорожных и климатических условиях. Также КМУ Чайка-Amco Veba 808N 2S может быть оборудована комплектацией «Для Севера», что позволяет использовать спецтехнику в диапазоне температур от -40 до +40 градусов Цельсия.

КМУ Чайка-Amco Veba 808N 2S на шасси ТТМ-3 показывает отличные результаты при работе на проблемных грунтах. А благодаря использованию крана, установленного на гусеничное шасси, удается добиться высокой мобильности спецтехники.

Преимущество гидроманипулятора Чайка-Amco Veba 808N 2S заключается в расширенных опорах, которые в рабочем состоянии могут иметь размах до 5800 м. Это позволяет увеличить стойкость КМУ во время проведения разгрузочно-погрузочных работ. Во время передвижения техники опоры задвигаются в габариты кузова и откидываются наверх, что снижает сопротивление воздуха и уменьшает расход топлива.

По желанию заказчика автомобильный завод Чайка-Сервис может установить на КМУ Чайка-Amco Veba 808N 2S дополнительное навесное оборудование: бур, грейфер и прочее.

Краново-манипуляторная установка имеет следующие технические характеристики:

  • вылет стрелы: 4-7,15 м;
  • грузоподъемность при минимальном/максимальном вылете стрелы: 1920-1040 кг;
  • грузовой момент: 7,9 т*м.