Новая модель пневмоколесного катка РАСКАТ RC-24SS

Каток РАСКАТ RC 24SS

Полностью модернизированную модификацию дорожно-уплотнительной машины выпустил российский производитель «PACKAT». Презентация пневмоколесного катка RC24SS происходила и ранее, но многие узлы техники требовали серьезной доработки. Его обновленная комплектация значительно превосходит все зарубежные аналоги.

Новая машина выполняет быстрее своих конкурентов подготовительное и основное уплотнение уложенного материала, в состав которого входят асфальтобетонные и битумоминеральные компоненты. Снаряженный каток весит 12 т, но за счет добавления пластинчатого металлического балласта его масса может быть увеличена до 24 т. Эта спецтехника комплектуется колесами, давление в которых может изменяться в зависимости от поставленных задач. За счет различного давления в шинах удается получить необходимую степень уплотнения покрытий. Это особенно важно на мостах, гоночных треках, при укладке покрытий для взлета и посадки самолетов.

Машина оснащена зарубежным двигателем и трансмиссией, совершенной системой смачивания, безопасной кабиной, имеющей панорамный обзор, отоплением, системой вентиляции и пылезащиты. Максимальное удобство для оператора во время работы обеспечивается солнцезащитным козырьком, передними и задними стеклоочистителями и кондиционером.

В катке RC24SS предусмотрен электронный и визуальный контроль всех рабочих параметров с помощью дисплея контроля. На нем отображаются следующие параметры: частота вращения двигателя, температура гидравлической жидкости, напряжение, уровень топлива, наработка. Дополнительно отслеживается нагрев двигателя и давление масла, существует звуковое и световое оповещение, возможность аварийной остановки спецтехники с помощью одной кнопки.

Техника полностью адаптирована к переменчивому российскому климату, а простота обслуживания и ценовая доступность делают ее лидером среди конкурентов.