Новый комплекс для горизонтального бурения от Vermeer

Vermeer D23x30 S3 Navigator

Один из ведущих мировых производителей техники для строительной индустрии – американская компания Vermeer Manufacturing Company представила новую высокотехнологичную установку горизонтально направленного бурения — D23x30 S3 Navigator. Разработчикам комплекса удалось сделать его более компактным, сохранив высокую скорость и мощность агрегата. Уменьшение длины и ширины спецтехники позволило повысить ее эффективность при выполнении работ в густонаселенных районах городов и площадках с ограниченными размерами.

Достигая при продавливании и обратной протяжке усилия 106,8 кН и имея момент вращения 4068 Нм, новый комплекс значительно превосходит по этим параметрам своего предшественника — установку D20x22 серии II NavigatorВысокая скорость бурения, простота эксплуатации и низкий уровень шума при проведении работ выгодно отличают комплексы направленного бурения Vermeer серии S3 от своих конкурентов. Низкий уровень шума 99 дБА и нагрузка на органы слуха оператора 78,7 дБА позволили установке занять позицию одной из самых низкошумных бурильных машин, предлагаемых рынком.

Не вызывающая раздражения у окружающих, сопровождающаяся невысоким шумом работа комплекса делает его незаменимым при проведении бурения в условиях густонаселенных районов городов и в зонах расположения офисов. Увеличенная эффективность системы раскручивания штанг и не уступающие более крупным комплексам скорости каретки (63 м/мин) и вращения (219 об/мин) значительно повышают производительность агрегата при прокладке коммуникаций.

Vermeer D23x30 S3 Navigator

Еще одно преимущество бурильного комплекса, увеличивающее его мобильность – способность установки самостоятельно перемещаться со скоростью 5,3 км в час. Работу установки обеспечивает превосходящий своих предшественников, соответствующий условиям стандарта Tier3/Tier4, семидесятипятикиловатный дизельный двигатель Deutz TCD 3.6L4 с турбонаддувом и системой жидкостного охлаждения.

Производитель позиционирует новый буровой комплекс как идеальный механизм для прокладки коммуникаций диаметром до 12 см в густонаселенных районах городов и на площадках с ограниченными размерами, основным конкурентным преимуществом которого является сочетание компактности, большой мощности и низкого уровня затрат на эксплуатацию. D23x30 S3 оснащен системой управления, используемой в более крупных комплексах модификации Navigator. В состав системы входят цифровой дисплей, усовершенствованный модуль диагностики и джойстиковые переключатели.

Vermeer D23x30 S3 Navigator

Для повышения надежности конструкторы установки включили в ее контур управления устройство распределения мощности, значительно уменьшив количество электрических кабелей и предохранителей. Система самодиагностики позволяет корректировать настройки агрегата в любое время и исключает простои комплекса, связанные с наладкой его рабочих параметров. Также существует возможность оснащения установки системой удаленного мониторинга InSite Fleet. По выбору покупателя комплекс оснащается одним из двух модификаций буровых колонн с использованием трехметровых штанг Firestick. Для бурения протяженных скважин в состав установки включаются штанги диаметром 5,2 см, обеспечивающие высокую эластичность в сложных условиях бурения. При необходимости прокладки коммуникаций для укладки труб больших диаметров и для совместимости со скальной оснасткой машина комплектуется буровыми штангами диаметром 6 см. Точки обслуживания установки расположены на одной стороне, легкодоступны и максимально упрощают процесс технического обслуживания машины.