Пневмоударник Sandvik RH460 доказал свою эффективность

 Sandvik RH 460

На протяжении двух последних лет компанией Sandvik Mining проводились многочисленные испытания нового бурового инструмента. Их основной целью выступал подбор оптимальных технических решений, которые бы полностью соответствовали требованиям российского, украинского и казахстанского рынков.

Среди всех объектов испытаний главным является новый пневмоударник Sandvik серии RH460. Его производят в нескольких конфигурациях. С диаметром: 4, 5, 6 и 8 дюймов. Характерной особенностью нового пневмоударника является то, что он работает вместе с коронкой индустриального стандарта QL, получившей широкое распространение в странах СНГ. Ранее пневмоударники компании Sandvik работали лишь с коронками внутреннего стандарта – Mission.

Среди других преимуществ пневмоударников Sandvik серии RH460 можно выделить износостойкий корпус, а также нижний переходник с поверхностью, выполненной из особого твердосплавного материала. В результате ресурс работы спецтехники серьезно увеличен. Немаловажно и то, что новый пневмоударник прост в обслуживании и ремонте, поскольку количество составляющих его отдельных элементов минимально.

Sandvik RH460 прошел порядка 10 испытаний на месторождениях России и предприятиях Казахстана. В ходе испытаний повышенное внимание специалистов было уделено показателям стойкости и скорости бурения. Полученные результаты стали подтверждением того, что показатели стойкости Sandvik RH460 на 15-20% превышают аналогичные показатели пневмоударников других производителей. Также Sandvik RH460 показал высокую скорость проходки и способность эффективно справляться со своими задачами. У предприятий, эксплуатировавших его на протяжении года, не возникло каких-либо претензий к надежности.

Испытаниям подвергались не только пневмоударники RH460, но и шарошечные долота Sandvik. Сейчас они подвергаются тестированию на Дальнем Востоке, а также в Кузбассе.

Sandvik RH460

Шарошечные долота Sandvik уже успели продемонстрировать, что они обладают одним из лучших показателей на рынке по скорости бурения. 2015 год стал переходным для их производства. Теперь для рынков стран СНГ поставки инструмента идут не только из завода в Швеции, но и из нового индийского предприятия, построенного в городе Патанчеру. Основная масса долото, поступивших на российский рынок в 2015 году, произведена на промышленных мощностях предприятия в Индии.

На новом заводе в Индии имеется сильная научно-исследовательская база. Это позволяет предприятию ежемесячно выпускать новые модели инструмента с учетом доработок, основанных на пожеланиях заказчиков. Индийский завод стал новым дополнительным ресурсом, способным покрывать потребности российского рынка и рынков стран СНГ в качественном инструменте.

Сейчас компания Sandvik Mining занимает лидирующие позиции в области разработки инжиниринговых решений и производстве оборудования, предназначенного для горной промышленности. Рынки разных стран обладают собственной спецификой. Для рынков стран СНГ было необходимо подобрать оптимальное техническое решение. Результат работ оказался положительным.

Испытания бурового инструмента, которые проводились на действующих предприятиях заказчиков, позволяют с большой долей уверенности говорить о том, что пневмоударник Sandvik RH460 будет пользоваться стабильным спросом на обширной территории СНГ.