Renault Trucks проводит тесты нового дизель-электрического грузовика

Renault trucks seriya D

Новые технологии, воплощенные в дизель-электрическом грузовике Renault, прошли испытания и показали хорошие результаты. Грузовик весом в 16 тонн серии D имеет запас хода в 400 км и на протяжении 60 км может ехать в электрическом режиме.

Новый грузовик разрабатывался специально для транспортировки грузов с логистических платформ в аэропорте Парижа Шарль-де-Голь. Пребывая на территории аэродрома, машина переходит в режим электропитания и «безопасного» передвижения. Благодаря этому режиму работы она может беспрепятственно доставлять продукты в магазины Duty Free. В новых моделях грузовиков Renault доступная функция перезарядки батареи непосредственно на ходу.

Специалисты отмечают, что новую модель грузовика удобно использовать при перевозке грузов на расстояние 30-55 км при условии, что 20-30 км из них автомобиль проедет на электрическом ходу.Это отличительный показатель, поскольку в день грузовик может совершать до 6 полных циклов доставки при минимальном потреблении топлива, а также сниженном уровне вредных выбросов в атмосферу.

Снизить объем потребления топлива удалось с помощью компьютера, который подбирает оптимальный режим перевозки. Когда машина снижает скорость до 30 км/ч, двигатель автоматически переходит в электрический режим работы, или же он может быть включен в ручном режиме самим водителем.