Улучшенные самосвалы Hitachi EH3500AC-3 и EH4000AC-3 для карьерных работ

Hitachi EH 4000ac3

Ведущий производитель спецтехники Hitachi Construction Machinery представила два обновленных самосвала моделей EH3500AC-3 и EH4000AC-3. Новинки обладают улучшенными техническими характеристиками и новейшей системой тяговых электромоторов. Карьерный самосвал Hitachi EH3500AC-3 способен перевозить 177 т груза, а Hitachi EH4000AC-3 – 220 т, машины оборудованы двигателями Cummins или MTU.

На эти модели установлены неплохо зарекомендовавшие себя системы тягового привода с использованием переменного напряжения, которые с высокой точностью производят управление крутящим моментом и количеством оборотов двигателя. Благодаря использованию этой системы обеспечивается оптимальное значение мощностей всех тяговых электродвигателей, требуемые для наиболее эффективной и слаженной работы каждого электромотора независимо от степени нагрузки и режимов использования спецтехники.

Также в новых карьерных самосвалах усовершенствована система электропривода Hitachi, обеспечивающая высокоточное управление приводом. Колеса меньше проскальзывают при начале движения и не блокируются при торможении. Рама в продольном направлении не раскачивается и предотвращено проскальзывание шин при осуществлении вхождения в поворот. Благодаря применению этой системы самосвалы имеют высокие и стабильные характеристики ходовой части и повышенную производительность.

Hitachi ec 3500 ac

Конструкция кабины

Кабина моделей Hitachi EH3500AC-3 и EH4000AC-3 достаточно широкая. В ней установлено два полноразмерных сидячих места. На панельной доске в центре имеется жидкокристаллический цветной дисплей, где отражается вся необходимая информация и диагностические данные о работе всех бортовых систем и электродвигателей. Благодаря использованию новейшей системы контроля, быстрому нахождению и анализу поломок значительно уменьшилось время простоев спецтехники. Для удобства управления используются только две педали: тормоз и газ, что дает возможность оператору меньше уставать.

Большая надежность

В обновленных моделях карьерных самосвалов Hitachi EH3500AC-3 и EH4000AC-3 значительно усилена и усовершенствована конструкция шасси, а также основа кабины, которая защищена специальными конструкциями от падающих сверху предметов. На кабине имеется два зеркала заднего обозрения и две телекамеры, обеспечивающие хороший обзор пространства вокруг автомобиля.

Для удобства в работе и обслуживании на обеих моделях самосвалов установлены удобные лестницы для подъема шириной 63 см. Также за пределами кабины расположены 4 выключателя электродвигателей. Для повышения комфорта оператора в широкой кабине увеличено пространство для ног, по заказу самосвалы могут комплектоваться добавочными камерами. Они позволяют добиться кругового обзора, повышающего безопасность при движении.

Новые элементы в конструкции

На обновленных моделях самосвалов Hitachi EH3500AC-3 и EH4000AC-3 установлены: выпускной клапан всасывающего фильтра двигателя и насос для смазки с электроприводом, которые упрощают процесс эксплуатации и обслуживания. Также в этих целях установлена передняя подвеска с продольными рычагам. Благодаря ее конструкции имеется возможность снять стойку без снятия шины.

На самосвалы установлена доступная с уровня земли автоматическая система смазки. Аккумуляторы монтируются вместе с реле в переднем бампере. В заднем отсеке кабины предусмотрен помост, необходимый для обслуживания.

Многие стандартные запасные части электродвигателей и гидравлики, применяемые в самосвалах Hitachi EH3500AC-3 и EH4000AC-3 взаимозаменяемы с деталями других моделей самосвалов с электроприводом и экскаваторов большой грузоподъемности.