Пополнение в модельном ряду трубоукладчиков Caterpillar

Caterpillar PL72

Спецтехника также получила новые кабины с более комфортными условиями работы для водителя. Трубоукладчики комплектуются новыми двигателями — более экономичными и производительными. PL72 оборудован дизельным двигателем Cat C9.3 ACERT, развивающим мощность 257 л.с. Грузоподъемность трубоукладчика составляет 40825 кг. На трубоукладчике могут применяться два вида стрел, длиной 6096 или 7315 мм.

На моделях PL83, PL87 установлены двигатели Cat C15 ACERT мощностью 363 л.с. Силовые установки принадлежат к классу Tier 4 Final. Как и предыдущая модель, трубоукладчики снабжаются стрелами различной длины — 7315 и 8535 мм. Грузоподъемность спецтехники — 77110 кг у PL83 и 97975 у PL87.

Все модели комплектуются новыми лебедками более компактной конструкции, чем у предшественников, новой системой гидравлики и усовершенствованными дисковыми тормозами. Кроме того, повышена устойчивость трубоукладчиков. Управляются трубоукладчики джойстиками новой серии. Практически вся система управления двигателем, стрелой и крюком усовершенствованы и стали более эргономичными. Изменена и ходовая система. Планетарный дифференциал может замедлить одну гусеницу и ускорить другую при движении на склонах.

Caterpillar PL83

Традиционно для Caterpillar новые модели получили и новые кабины. Они стали полностью герметичными, имеют остекление большей площади и прежнего уровня прочности. Базовый вариант комплектации включает широкоугольные видеокамеры заднего обзора и жидкокристаллический дисплей, на который выведена вся информация о состоянии трубоукладчика.